Цель сайта

ЦЕЛЬ САЙТА

«Дьявол – по-славянски клеветник. Все разносители клеветы, хотя бы и правдоподобной, есть рабы дьявола–клеветника. А принимающие клеветы – рабы рабов дьявола» — так пишет в одном из писем архиепископ Антоний Михайловский. Своим духовным чадам он сказал: «Ни один святитель во все века не был оклеветан сатаной так как я».
По внушению темных сил богоборческая светская власть сделала святителя Антония безымянным, его Богомудрые писания исказила и издала под чужими именами, а церковные власти  приняли эту клевету и под угрозой лишения священного сана судят автора правдивого жизнеописания  и его книги  с подлинными трудами владыки Антония пытаются запретить. «Весы беззакония упали до самого края, уже не пекутся о православной вере, об утверждении славы Божией, все как будто стыдятся… При дверях праведный гнев Божий, который вот-вот наступит, если не образумятся!»
Ради спасения избранных Господь сокращает дни (Мк. 13, 20). В связи с этим сокращается и время для душеспасительного наставления, сокращается и объем этого наставления. Исходя из этого Бог и дарует нам Богомудрые писания владыки Антония о молитве, о правой вере и терпении встречающихся скорбей как самое необходимое для нашего личного спасения.
Цель сайта – вернуть доброе имя святителю Антонию и по милости Божией  предоставить всем желающим истинного спасения книги с его Богомудрыми писаниями, которые послужат для них совершенным руководством на забытом пути опытного Богопознания — делании молитвы Иисусовой. «Это и есть спасительная тайна всех святых, которой они спаслись» — пишет владыка и заключает: «Для всех желающих спасения остался один путь — внутренний. Нам можно спасаться среди мира умным житием — беречь свой ум, т.е. занимать его непрестанной молитвой. Вот это единственный путь для нас, доступный и открытый, да и по времени. Все другие пути для нас закрыты».
Его творения мало того, чтобы только читать; их нужно изучать, как и творения святых отцов. Он написал руководство в делании молитвы Иисусовой — «руководство в спасении» — по слову новомученика Российского Михаила Новоселова!

Запись опубликована в рубрике СВЯТИТЕЛЬ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.